その他(いろいろな)レシピ
リンゴジャムの味わいがアクセントに☆ジューシーで美味しいミートローフはクリスマスやパーティーのメインにオススメです!
ファミリーカップ しゃきしゃきリンゴジャム
50g
合い挽き肉
150g
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
パン粉
1/2カップ
牛乳
大さじ2
塩コショウ
適量
付け合わせのサラダ
お好みで
パン粉を牛乳に浸す。
玉ねぎとにんじんをそれぞれみじん切りにし、玉ねぎはフライパンでしんなりするまで炒める。
玉ねぎの粗熱が取れたら、ボウルに合い挽き肉・玉ねぎ・にんじん・ファミリーカップ しゃきしゃきリンゴジャム・①・塩コショウを全て入れて、粘り気が出るまで混ぜ合わせる。
アルミホイルに③のタネを俵型に整えて包み、200度に熱したオーブンで25分焼く。
④のアルミホイルを開き、200度に熱したオーブンでさらに5分程加熱し焼き目を付ける。
※火傷には十分お気をつけください。
⑤の粗熱が取れたら食べやすい大きさにカットし、お皿にお好みでサラダと一緒に盛り付けて完成。