一覧を見る
ファミリーカップ
パンにぬるホイップクリーム
シュガートースト
ポテトースト
Sun & Table
Sun & Table Butter
有機ジャム
贅沢果実
その他
印刷する
冬のデザートレシピ
シャキシャキのリンゴがおいしい!
ファミリーカップ しゃきしゃきリンゴジャム
135g
ホットケーキミックス
150g
卵(M)
2個
牛乳
60ml
サラダ油(炊飯釜にぬる用)
適量
※材料は5.5合サイズの分量です。3合サイズの場合は、半分にしてください。
ボールにすべての材料を入れて、泡立て器でよく混ぜる。
炊飯釜にサラダ油を薄くぬり(1)を入れて、炊飯器にセットし普通炊きで加熱する。
※生焼けの場合は再び普通炊きで加熱し、竹串をさして生地がつかなくなるまで焼いてください。 ※圧力式炊飯器の場合は圧力がかからない設定にしてください。
MORE
ピーナッツサラダのロールサンド( パンにぬるホイップクリーム ピーナッツ/パンにぬるホイップクリーム 粒ピーナッツ/ファミリーカップ 濃厚ピーナッツクリーム )
キューブが可愛い! カスタードミルクアイス( ファミリーカップ とろけるカスタードクリーム )
生ハムとクリームチーズのカナッペ ~ジャム添え~( ファミリーカップ つぶつぶイチゴジャム/ファミリーカップ ごろごろブルーベリージャム/ファミリーカップ 果皮ざくざくマーマレード )
すっきり爽やかブルーベリーミルクアイス( ファミリーカップ ごろごろブルーベリージャム/Sun & Table とろける北海道ミルク )
レシピ一覧へ戻る