その他(いろいろな)レシピ
かわいい、おいしい、3時のごちそう。見た目も華やかなようかんです。フルーツとこしあんの味わいがよく合います。
おいしい。北海道こしあん
300g
塩
少々
●水
200ml
●粉寒天
2g
●グラニュー糖
60g
○栗甘露煮(カット)
2個分
○フルーツみつ豆(※)
100g
○フルーツミックス(※)
100g
※汁気を切り、フルーツの大きさは必要に応じてカットする。
鍋に●を合わせ入れ、火にかけて煮溶かす。
①においしい。北海道こしあんと塩を混ぜ合わせて、型に流し入れる。
○(2/3)を②の中に埋め込むようにし、残りを表面に散らして冷やし固める。
型から丁寧に抜いて、お好みのサイズにカットし完成。
※シリコン製の型を使用すると抜きやすくなります。