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冬のデザートレシピ
外はカリッと、中はしっとりの大学芋。 麦芽糖みずあめを使えば、簡単にタレにつやを出せます!
麦芽糖みずあめ
50g
さつまいも
200g
醤油
小さじ1
水
大さじ2
砂糖
大さじ1
黒ゴマ
少々
揚げ油
適量
さつまいもは乱切りして水にさらす。
①の水気をペーパーでよく拭き取る。
鍋に調味料を入れて中弱火にかけ、カラメル色になるまで混ぜ合わせる。
揚げ油を火にかけ、低温の状態で②を揚げる。まわりがカリッとしてきたら、一度取り出す。
揚げ油を高温にして④を戻し入れ、2度揚げして香ばしい色にする。
⑤の油を切り、③のタレを少量ずつ入れて絡めて黒ゴマを和えたら完成。
筑前煮( 非公開: 麦芽糖みずあめ )
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