和風アップルパイ風パフェ

その他(いろいろな)レシピ

つぶあんとシナモン入りのリンゴジャムの味わいがマッチした和風パフェです!お正月で使ったつぶあんが余った時などにぜひ作ってみてください!

材料 (1個分)

Sun & Table Butter あんバター

大さじ2

ファミリーカップ しゃきしゃきリンゴジャム

大さじ2

ビスケット又はクッキーなど

3枚分

ホイップクリーム

適量

チャービル

お好みで

作り方

  • 01

    容器に粗目に砕いたビスケット又はクッキーなどを半量敷き詰める。

  • 02

    Sun & Table Butter あんバターを①の上にのせる。

  • 03

    ホイップクリームを②の上にのせる。

  • 04

    ファミリーカップ しゃきしゃきリンゴジャムを③の上にのせる。

  • 05

    ④に①で残しておいた砕いたビスケット又はクッキーなどをのせる。

  • 06

    ホイップクリームを⑤の上にのせる。

  • 07

    ⑥の上にSun & Table Butter あんバター、ファミリーカップ しゃきしゃきリンゴジャム(それぞれ分量外)をのせ、お好みでチャービルを添えたら完成。

使用しているSONTON商品

ファミリーカップ しゃきしゃきリンゴジャム

MORE

Sun & Table Butter あんバター

MORE

レシピ一覧へ戻る