ピーナッツトマトシチュー

その他(いろいろな)レシピ

アフリカではポピュラーなシチュー『マフェ』を参考にパンにぬるホイップクリーム ピーナッツを使ったトマトベースのシチューです!

材料 (2人前)

●パンにぬるホイップクリーム ピーナッツ

60g

●水

200ml

●カットトマト

150g

●コンソメキューブ

1個

●鷹の爪

1本

鶏もも肉

2枚

玉ねぎ

1/2個

にんにく

1片

塩コショウ

適量

バター

15g

ご飯

2杯分

パセリパウダー

お好みで

作り方

  • 01

    にんにくをみじん切り、玉ねぎを薄切り、鶏もも肉は一口大にカットする。

  • 02

    鍋にバターと①のにんにくを入れて、香りが立つまで中火で炒める。

  • 03

    ②に①の鶏もも肉を入れ塩コショウをふり、焼き目がつくまで炒めてバット等に一度取り出す。

  • 04

    ③の鍋に①の玉ねぎを入れクタクタになるまで炒める。

  • 05

    ④に③の鶏もも肉と●の材料を入れ、沸騰後10分ほどとろみがつくまで煮込む。

  • 06

    お皿にご飯を盛り付け、⑤をかけてお好みで乾燥パセリをかけて完成。

使用しているSONTON商品

パンにぬるホイップクリーム ピーナッツ

MORE