甘酒ぜんざい

冬のデザートレシピ

やさしさを集めた癒され和スイーツ。甘酒の味わいとつぶあんとジャムの味わいがマッチした冬にピッタリのほっこりぜんざいです。

材料 (2人分)

おいしい。北海道つぶあん

70g

ファミリーカップ オレンジマーマレード(※)

大さじ2

甘酒(麹入りで粘度があるもの)

300ml

●おろし生姜

小さじ1

●塩

少々

焼き餅

2個

栗甘露煮

2個

※ファミリーカップ リンゴジャム(シナモン入り)でも美味しくお召し上がりいただけます。

作り方

  • 01

    甘酒に●を加えて表示通り温める。

  • 02

    ①を器に盛り、焼き餅と栗甘露煮を加える。

  • 03

    おいしい。北海道つぶあんとファミリーカップ オレンジマーマレードをトッピングして完成。

使用しているSONTON商品

おいしい。北海道つぶあん(800g)

MORE

おいしい。北海道こしあん(800g)

MORE