おつまみピーナッツつくね

その他(いろいろな)レシピ

お酒のおつまみにぴったりなピーナッツ尽くしのつくねです♪お子様も大好きな味わいです!

材料 (2人前)

☆パンにぬるホイップクリーム 粒ピーナッツ

大さじ3

☆鶏ひき肉

300g

☆塩コショウ

適量

☆醤油

小さじ1

☆卵白

1個

☆片栗粉

大さじ2

サラダ油

適量

〇酒

大さじ1

〇みりん

大さじ3

〇砂糖

小さじ1

〇醤油

大さじ1

卵黄

1個

作り方

  • 01

    ☆の材料全て合わせて粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。

  • 02

    ①を12等分して俵型に整える。

  • 03

    フライパンにサラダ油を熱して弱火で②を2分程焼く。

  • 04

    ひっくり返して蓋をして5分程弱火で蒸し焼きにする。

  • 05

    〇を混ぜ合わせて④に入れて煮絡める。

  • 06

    卵黄をココットなどに入れて、つくねと一緒に盛り付けて完成。

使用しているSONTON商品

パンにぬるホイップクリーム 粒ピーナッツ

MORE