その他(いろいろな)レシピ
ぷりっぷりの鶏もも肉の照り焼きにアクセントでオレンジマーマレードを加えました☆ご飯と一緒にいただきま~す!
●ファミリーカップ 果皮ざくざくマーマレード
大さじ2
●醤油
大さじ4
●みりん
大さじ2
●酒
大さじ2
鶏もも肉
2枚
サラダ油
適量
ご飯
お茶碗2杯分
マヨネーズ
適量
カイワレ大根
お好みで
きざみ海苔
お好みで
鶏肉を食べやすい大きさにカットする。
フライパンでサラダ油を熱して中火で鶏もも肉を皮面を下にこんがり焼き目がつくまで焼く。
②をひっくり返して焼き目がつくまで焼き、キッチンペーパー等で余分な脂を拭き取る。
●を混ぜ合わせ、③に加えて弱火にし、蓋をして3分程煮詰める。
④をひっくり返してたれを絡めながらさらに3分程焼く。
丼ぶりにご飯をよそい、⑤の鶏もも肉をのせて、タレを大さじ1をかけてマヨネーズを線掛けする。
お好みでカイワレ大根ときざみ海苔をトッピングして完成。