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上品な甘さにうっとり。つぶあんをふんだんに楽しめるカップケーキです。
おいしい。北海道つぶあん
80g
無塩バター(常温)
70g
砂糖
65g
塩
ひとつまみ
とき卵
1個分
牛乳
●薄力粉
130g
●ベーキングパウダー
小さじ1
◇クリームチーズ(常温)
60g
◇無塩バター(常温)
15g
◇粉砂糖
20g
ボウルにバターを入れて泡立て器でなめらかにし、砂糖、塩を加えて白っぽくもったりするまで混ぜる。
とき卵を2回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
●を合わせてふるう。
2回に分けて②に③と牛乳をさっくり混ぜ合わせる。
④につぶあんを加え、塊が残るよう混ぜる。
マフィン型の側面に薄く油(分量外)を塗り、⑤の生地を流し入れる。
180℃に予熱したオーブンで20分程焼く。
粗熱が取れたら、混ぜ合わせた◇とつぶあん(分量外)をのせて完成。
おいしい。北海道つぶあん(800g)
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