耐熱ボウルにバターを入れてふんわりとラップして電子レンジ(600W)で1分程加熱し完全に溶かす。
①にファミリーカップ 香るチョコレートクリームを加え混ぜ合わせる。
卵を卵白・卵黄に分けて別々のボウルに入れる。
卵白をハンドミキサーで泡立て、砂糖(60g)を3回に分けて加えながら角が立つまで混ぜ合わせる。
卵黄に砂糖(60g)を加えてハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜ合わせる。
⑤に②、生クリームを加えて混ぜ合わせる。
⑥に薄力粉と純ココアをふるいにかけながら加えてさっくりと混ぜ合わせる。
⑦に④のメレンゲを1/3程加えてよく混ぜ合わせ、残りの2/3を加えてさっくりと混ぜる。
型に⑧を流し込み、何度か上から落として空気を抜く。
170℃に予熱したオーブンで25~30分焼く。
※焼き上がった状態で竹串で刺して何もつかなければ大丈夫です。
粗熱が取れたら、粉糖をかけて完成。
ファミリーカップ 香るチョコレートクリーム