一覧を見る
ファミリーカップ
パンにぬるホイップクリーム
シュガートースト
ポテトースト
Sun & Table
Sun & Table Butter
有機ジャム
贅沢果実
その他
印刷する
冬のデザートレシピ
余ったお餅を美味しく活用☆出来立てアツアツを召し上がってください!
パンにぬるホイップクリーム きなこピーナッツ
適量
おいしい。北海道つぶあん
大さじ2
切り餅
2~3個
黒蜜
お好みで
ワッフルメーカーを温める。
切り餅を1個中央にのせてプレスし、閉めた状態で1分程加熱する。 切り餅の数だけこの工程を繰り返す。 ※最初完全に閉まりませんが徐々に焼け溶けて完全に閉まります。
お皿に②を取り出し、パンにぬるホイップクリーム きなこピーナッツ、おいしい。北海道つぶあんをのせる。
お好みで黒蜜をかけて完成。
MORE
おいしい。北海道つぶあん(800g)
ピーナッツトマトシチュー( パンにぬるホイップクリーム ピーナッツ )
くるくる巻こう♪フルーツロールサンド( パンにぬるホイップクリーム ミルク )
スノーマンカップケーキ( パンにぬるホイップクリーム ミルク/ファミリーカップ 果皮ざくざくマーマレード/ファミリーカップ 香るチョコレートクリーム )
簡単!食パンケーキ( パンにぬるホイップクリーム ミルク )
あんこづくしのミニカップケーキ( おいしい。北海道つぶあん(800g) )
つぶあんといちごのミルクかき氷( おいしい。北海道つぶあん(800g)/おいしい。北海道こしあん(800g) )
カマンベールとあんバターのオープンサンド( ファミリーカップ つぶつぶイチゴジャム/Sun & Table Butter あんバター )
爽やかパインの和風スムージー( おいしい。北海道こしあん(800g) )
レシピ一覧へ戻る