一覧を見る
ファミリーカップ
パンにぬるホイップクリーム
シュガートースト
ポテトースト
Sun & Table
Sun & Table Butter
有機ジャム
贅沢果実
その他
印刷する
その他(いろいろな)レシピ
鏡開きのおもちとあんこでスイーツ系春巻きをつくってみましょう!
おいしい。北海道つぶあん
100~150g
餅(薄切りタイプ)
5~10枚
春巻きの皮
5枚
小麦粉(※)
適量
水
※小麦粉がない場合には片栗粉でも問題ありません。
春巻きの皮の中央より手前においしい。北海道つぶあん小さじ1をのせる。
①の上に餅(薄切りタイプ)をのせて、その上にあんこ小さじ1をのせる。 ※この工程を2回にするとボリュームが出ます。お好みで調整してください。
②を包むように巻いて、巻き終わりに小麦粉と水を混ぜた繋ぎを塗り止める。
トースターで4~5分焼いて完成。
おいしい。北海道つぶあん(800g)
MORE
爽やかパインの和風スムージー( おいしい。北海道こしあん(800g) )
春色蒸しあんパン( おいしい。北海道つぶあん(800g)/おいしい。北海道こしあん(800g) )
カマンベールとあんバターのオープンサンド( ファミリーカップ つぶつぶイチゴジャム/Sun & Table Butter あんバター )
こしあんのテリーヌ( おいしい。北海道こしあん(800g)/非公開: おいしい。北海道こしあん(300g) )
レシピ一覧へ戻る