大きめの耐熱ボウルに玉ねぎのみじん切りを入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(500w)で5分加熱し、粗熱を取る。
①のボウルに◇を全て加えて粘り気が出るまで混ぜる。
ボウルの中で4等分に分けて形を丸く整える。
フライパンを熱して油をひき、③を入れ強めの中火で2分ほど焼き色をつける。
④をひっくり返し、蓋をして火を少し弱めて3分ほど焼く。
⑤を一度取り出し、同じフライパンに〇の材料を入れ弱火で3~5分ほど温める。
⑥に取り出したハンバーグを戻して蓋をして10分ほど煮込む。
お皿に⑦を乗せて、お好みで付け合わせの野菜を添えたら完成。
ファミリーカップ しゃきしゃきリンゴジャム