メキシカンディップソース

その他(いろいろな)レシピ

つけてよし!かけてよし!挟んでよし!万能ディップソースを使ってレッツパーティー!

材料 (2人分)

【ワカモレ】

ファミリーカップ 果皮ざくざくマーマレード

大さじ2

レモン汁

小さじ1

アボカド

1個

トマト

1/4個

玉ねぎ

1/4個

適量

【サルサソース】

★ファミリーカップ 果皮ざくざくマーマレード

大さじ2

★にんにくチューブ

3cm

★塩

少々

★タバスコ

小さじ1/2

トマト

1個

玉ねぎ

1/4個

ピーマン

1/2個

パクチー

適量

※サルサソースに白ワインビネガー(80ml),エキストラバージンオリーブオイル(大さじ2)を加えるとローストビーフやシュラスコなどのお肉に合うソースにアレンジできます。

作り方

  • 01

    【ワカモレ】

  • 02

    トマトを2cm角切り,玉ねぎをみじん切りにする。

  • 03

    ボウルにアボカドを入れてフォーク等でつぶし、レモン汁を入れる。

  • 04

    ③に②を加えファミリーカップ 果皮ざくざくマーマレード、塩を加えて混ぜ合わせ完成。

  • 05

    【サルサソース】

  • 06

    トマトを2cm角切り,玉ねぎとピーマンをみじん切りにする。パクチーは2cm幅で切る。

  • 07

    ボウルに★と⑥を入れ混ぜ合わせて冷蔵庫で30分から1時間程置く。

  • 08

    ⑦にパクチーを加えて混ぜ合わせて完成。

※タコスチップなどにつけてお召し上がりください。

使用しているSONTON商品

ファミリーカップ 果皮ざくざくマーマレード

MORE