ピーナッツクリームのパウンドケーキ

冬のデザートレシピ

同じピーナッツ味のクリームでもパンにぬるホイップクリームを使えばサックリ食感に♪ファミリーカップを使えばしっとり食感に仕上がります♪

材料 (パウンドケーキ型18cm)

ファミリーカップ 濃厚ピーナッツクリーム

50g

又はパンにぬるホイップクリーム 粒ピーナッツ

50g

サラダ油

20g

1個

牛乳

50g

ホットケーキミックス

100g

作り方

  • 01

    材料を全て混ぜ合わせる。

  • 02

    ①を型に入れてアルミホイルをふんわり被せる。

  • 03

    5分ほど余熱したオーブントースターに入れて30分焼く。

  • 04

    ③のアルミホイルを外し、5分ほど焼いたらオーブントースターから取り出し粗熱を取る。

  • 05

    ④をサランラップで覆い、熱が完全に冷めたら切り分けて完成。

使用しているSONTON商品

パンにぬるホイップクリーム 粒ピーナッツ

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