パンのレシピ
ベトナムでメジャーなバケットサンドイッチ!日本にも中毒者続出!エスニックな味わいをぜひご自宅で。
パンにぬるホイップクリーム 粒ピーナッツ
適量
バケット
1本
ローストビーフ
200g
にんじん
1/3本
パプリカ
1/4個
◎ポン酢
大さじ2
◎砂糖
大さじ1
リーフレタス
3枚
アボカド
1個
パクチー
少々
にんじんを千切りにし電子レンジ(500w)で2分加熱し粗熱を取り水気を絞る。
パプリカを細切りにし①と◎と和える。
※一晩置くとより味が染みます。
バケットはお好きな長さにカットしトースターで2分焼く。
③に切れ目を入れて、パンにぬるホイップクリーム 粒ピーナッツを薄くのばしながら塗ってレタスを敷く。
※ピーナッツ(甘い味)がお好きな方はたっぷり塗ってください!
④の上にローストビーフ、②、スライスしたアボカドを乗せ、最後にパクチーを乗せて完成。