その他(いろいろな)レシピ
ピーナッツクリームがほんのりアクセントに♪口いっぱいに溢れる肉汁が食欲を掻き立てます!
ファミリーカップ 濃厚ピーナッツクリーム
小さじ2
挽肉
200g
★玉ねぎ
1/4個
★ピーマン
1/2個
★赤パプリカ
1/4個
★黄パプリカ
1/4個
☆ナンプラー
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆生姜チューブ
小さじ1
☆鷹の爪(輪切り)
ひとつまみ
バジル
10枚
塩コショウ
適量
サラダ油
適量
ごはん
2杯分
卵
2個
※挽肉はどの種類でも大丈夫ですが、今回は豚挽肉を使用しました。
※★の野菜は全て細切りにしておく。
フライパンでサラダ油を熱しファミリーカップ 濃厚ピーナッツクリーム・にんにくチューブを入れ、にんにくの香りが出るまで炒める。
①に挽肉を入れて色が変わるまで炒める。
②に★の野菜を加えてしんなりしてきたら☆の材料を全て入れる。
みじん切りにしたバジルを加えて水分を飛ばしながら炒める。
目玉焼きを作る。
お皿にご飯を盛りつけ④の具をかけて、⑤の目玉焼きを乗せて完成。