薄力粉、砂糖、塩をふるいにかける。
角切りにしたバターを①に加えてバターを指でつぶしながら粉と混ぜる。
※ダマを潰して粉チーズのようにパラパラにする。
②に溶いた卵を半量ずつ加えて生地をひとつにまとめる。
③を耐熱トレーに1cmの厚さになるように伸ばし、フォークで穴を空けラップをして冷蔵庫で30分以上休ませる。
オーブントースター(220度)で8~10分、④の生地に薄っすら焼き色がつくまで焼く。
耐熱容器にSun & Table 香ばしアーモンドを入れ30秒加熱し、アーモンドスライスを加えてさらに30秒加熱し混ぜ合わせる。
⑥が熱いうちに⑤の上に伸ばし、再度オーブントースターで焼き色が付くまで焼き上げる。
⑦が完全に冷めたら、耐熱トレーから取り出しお好みの大きさにカットし完成。
Sun & Table 香ばしアーモンド