その他(いろいろな)レシピ
混ぜて固めるだけ♪お子様と一緒に色々な味を楽しんでください♪
お好みのジャム
50g
はちみつ
50g
レモン汁
25cc
粉ゼラチン
10g
水
100cc
サラダ油
適量
※今回はファミリーカップ つぶつぶイチゴジャム、ファミリーカップ 果皮ざくざくマーマレードを使って2種類作りました。
粉ゼラチンを水でふやかす。
耐熱ボウルにお好みのジャム、はちみつ、レモン汁を入れ電子レンジで30秒加熱する。すぐに①を加え溶けるまで混ぜ合わせる。
バットにサラダ油を薄く塗り、②を流し入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
※表面の泡をスプーンですくい取ると仕上がりが綺麗になります。
③を型から外し、お好みのクッキー型で抜く。