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冬のデザートレシピ
スプーンですくって取り分けるのが楽しい!どんな容器でも大丈夫!重ねるだけの簡単レシピ♪
パンにぬるホイップクリーム チョコ
大さじ4
マスカルポーネチーズ
カステラ
2切れ
◎お湯
100cc
◎砂糖
大さじ3
◎インスタントコーヒー
大さじ2
バナナ
1本
イチゴ
4粒
ココアパウダー
適量
※カステラの代わりにスポンジケーキでも作れます。 ※甘さを控えめにしたい方は砂糖を抜いてください。 ※ココアパウダーは容器に合わせて量を調整してください。
カステラを縦に半分に切り2枚にする。
◎を混ぜ合わせコーヒーシロップを作る。
バットに①を広げて②を染み込ませてひたひたにする。フルーツを7mm幅でカットする。
パンにぬるホイップクリーム チョコとマスカルポーネチーズを混ぜ合わせておく。
容器に③を1枚敷き、フルーツを乗せ、その上に④を塗る。その上に同じ順番にもう一段重ねる。
⑤にココアパウダーを振りかける。お好みでイチゴを乗せても◎
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