耐熱ボウルに牛乳とSun & Table とろける北海道ミルクを入れる。
電子レンジで1分(600w)加熱しSun & Table とろける北海道ミルクをかき混ぜてよく溶かす。
(1)の粗熱がとれたらギリシャヨーグルトを加えて混ぜる。
(2)をアイスの容器に半分ほど注ぎ入れ、ファミリーカップ ごろごろブルーベリージャムをお好みの量加える。
(3)の上に(2)を容器が満杯になるまで注ぎ入れて、アイス用の棒を差し込み、冷凍庫で冷やし固める。
※冷やし固めたアイスが容器から出にくい場合には、容器に水をかけるか少し時間を置いてから抜いてください。
※型がない場合には紙コップとアイスの棒でも代用できます。