一覧を見る
ファミリーカップ
パンにぬるホイップクリーム
シュガートースト
ポテトースト
Sun & Table
Sun & Table Butter
有機ジャム
贅沢果実
その他
印刷する
その他(いろいろな)レシピ
いつもの焼きそばにひと手間の簡単レシピ。ピーナッツの風味がクセになる夏にぴったりな1品です☆
★ファミリーカップ 濃厚ピーナッツクリーム
大さじ2
★醤油
★豆板醤
小さじ1/2
焼きそば
2玉
むきえび
100g
もやし
1/2袋
にら
1/2束
サラダ油
適量
※むきえびを鶏肉に変えても美味しく召し上がれます。 ※野菜の量はお好みで調整して下さい。
★の材料を耐熱ボウルに入れ電子レンジで600Wで30秒温めてよくかき混ぜたれを作る。
フライパンにサラダ油を引き、むきえび・もやしを炒める。
むきえびの色が変わってきたら焼きそばをほぐしながら入れ炒め合わせる。
(3)の中に(1)のたれとにらを加えて全体を炒め合わせて、皿に盛り付ける。
お好みで香菜を切って盛り付けても色鮮やかで美味しく召し上がれます。
ファミリーカップ 濃厚ピーナッツクリーム
MORE
ふわっと溶けちゃうチョコムース♡( ファミリーカップ 果皮ざくざくマーマレード/ファミリーカップ 香るチョコレートクリーム )
イチゴ×ミルクの柄パン( パンにぬるホイップクリーム ミルク/ファミリーカップ つぶつぶイチゴジャム )
チョコ尽くしのオープンサンド( パンにぬるホイップクリーム チョコ/ファミリーカップ 香るチョコレートクリーム )
ハムチーナッツサンド( ファミリーカップ 濃厚ピーナッツクリーム )
レシピ一覧へ戻る