簡単ヨーグルトバーク★

夏のデザートレシピ

海外で人気の新スイーツ!ヘルシーで美味しい話題のヨーグルトバークが、ジャムを使えば色々なフレーバーでお召し上がりいただけます♪

材料 (2人前)

お好みのジャム

適量

ギリシャヨーグルト

150g

クッキー

2枚

※今回はファミリーカップ ごろごろブルーベリーを使用しました。
※クッキーがなくても美味しく召し上がれます。お好みでナッツを入れても◎です。

作り方

  • 01

    ヨーグルトをクッキングシートを敷いたバットに流し込みます。
    ※厚さの目安は大体1cmくらいです。

  • 02

    (1)の上にお好みの量のジャムをのせて表面をなでるように混ぜます。その上にクッキーを手で割りながらまぶします。

  • 03

    (3)を冷凍庫で冷やし固めたら、完成です☆お好みの大きさにカットして召し上がって下さい♪

使用しているSONTON商品

ファミリーカップ つぶつぶイチゴジャム

MORE

ファミリーカップ ごろごろブルーベリージャム

MORE

ファミリーカップ 果皮ざくざくマーマレード

MORE

ファミリーカップ しゃきしゃきリンゴジャム

MORE

Sun & Table とろける北海道ミルク

MORE

Sun & Table 香ばしアーモンド

MORE

レシピ一覧へ戻る