一覧を見る
ファミリーカップ
パンにぬるホイップクリーム
シュガートースト
ポテトースト
Sun & Table
Sun & Table Butter
有機ジャム
贅沢果実
その他
印刷する
その他(いろいろな)レシピ
泡立て器で簡単ホイップ!
ファミリーカップ つぶつぶイチゴジャム
80g
薄力粉
50g
卵(M)
1個
牛乳
100ml
サラダ油
適量
生クリーム(植物性でもOK)
ボールに薄力粉を入れ、泡立て器で混ぜながら、牛乳半分、卵、残りの牛乳の順に加える。
フライパンを弱火で熱しサラダ油をぬり、ぬれ布巾の上でよく冷ましてから(1)を50ml(お玉1杯弱)入れ、全体に広げて弱火で焼く。
焼色がついたら裏返しさっと焼いて取り出す。残りも同様に焼く。
ボールにファミリーカップ つぶつぶイチゴジャム半分と生クリームを入れ泡立て器で角が立つ状態まで混ぜる。
(3)に(4)とジャムを分けてのせ、春巻きのように包む。
MORE
ピーナッツサラダのロールサンド( パンにぬるホイップクリーム ピーナッツ/パンにぬるホイップクリーム 粒ピーナッツ/ファミリーカップ 濃厚ピーナッツクリーム )
さくさく!クロッフル( ファミリーカップ つぶつぶイチゴジャム/ファミリーカップ ごろごろブルーベリージャム/ファミリーカップ 果皮ざくざくマーマレード/ファミリーカップ しゃきしゃきリンゴジャム )
萌え断!厚切り卵焼きサンド( ファミリーカップ 果皮ざくざくマーマレード )
ソントン流パリジャンサンド( ファミリーカップ つぶつぶイチゴジャム )
レシピ一覧へ戻る