炊飯器で簡単!リンゴケーキ

冬のデザートレシピ

シャキシャキのリンゴがおいしい!

材料 (6人分)

ファミリーカップ しゃきしゃきリンゴジャム

135g

ホットケーキミックス

150g

卵(M)

2個

牛乳

60ml

サラダ油(炊飯釜にぬる用)

適量

※材料は5.5合サイズの分量です。3合サイズの場合は、半分にしてください。

作り方

  • 01

    ボールにすべての材料を入れて、泡立て器でよく混ぜる。

  • 02

    炊飯釜にサラダ油を薄くぬり(1)を入れて、炊飯器にセットし普通炊きで加熱する。

※生焼けの場合は再び普通炊きで加熱し、竹串をさして生地がつかなくなるまで焼いてください。
※圧力式炊飯器の場合は圧力がかからない設定にしてください。

使用しているSONTON商品

ファミリーカップ しゃきしゃきリンゴジャム

MORE