こだわり素材がギュッとつまった

Sun&TableSun&Tableサン&テーブル

厳選した素材を使用した
特別感のある味わいを日常の食卓に。
朝起きるのが楽しみになるような
こだわりのクリームです。
こだわり素材の美味しさを生かした
レシピを追求し、
カタチにしました。

Special Recipe

Yuuさんのスペシャルレシピ

料理研究家のYuuさんにおすすめのレシピを
考案いただきました

Profile

Yuuさん

長崎出身、福岡在住の料理研究家。
著書累計30万部、ブログアクセスは月間300万PV、Instagramのフォロワー数は100万人。
料理の「面倒」をそぎ落とし、「おいしい」と「楽しい」を追求したレシピを日々SNSに投稿している。WEBサイトでの連載や、雑誌、広告、企業のレシピ開発も手がけている。

フーディスト料理クリエイター
FOODIST
とろける北海道ミルクとろける北海道ミルク
Melty milk
とろける北海道ミルク

RENEWALとろける北海道ミルクとろける食感、
ミルクのまろやかなコク

北海道産練乳・生クリーム使用生クリームを増量してミルクのコクがアップしました北海道産練乳・生クリーム使用生クリームを増量してミルクのコクがアップしました

北海道産 練乳・生クリーム使用
生クリームを増量して
ミルクのコクがアップしました

ミルクのコクのある味わいが広がるクリームです。
フランス産ロレーヌ岩塩が味に深みを与えます。

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香ばしアーモンド香ばしアーモンド
Almond
香ばしアーモンド

PACKAGE RENEWALPACKAGE RENEWAL香ばしアーモンドアーモンドの香ばしくも
コクがある味わい

カリフォルニア産アーモンドのペースト使用カリフォルニア産アーモンドのペースト使用

カリフォルニア産
アーモンドのペースト使用

渋皮ごとすりつぶしたカリフォルニア産ローストアーモンドのペーストを使用し、香ばしい味わいに。
アーモンドミルクも使用することで、
香ばしさだけでなく
コクも味わえるクリームです。

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なめらかチーズクリームなめらかチーズクリーム
Cheese cream
なめらかチーズクリーム

NEWなめらか
チーズクリーム
クリームチーズのコクとレモンの酸味

北海道産クリームチーズ使用※北海道産クリームチーズ使用※

北海道産クリームチーズ使用

クリームチーズのコクとさわやかな酸味が絶妙なバランス!
北海道産のクリームチーズを使用した、なめらかで塗りやすいチーズクリームです。
チーズのコクにレモンの酸味をプラスして、チーズケーキのような味わいに仕上げました。※製品中に北海道産クリームチーズを11%使用

  • Recipe
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濃厚ミルクプリン

濃厚ミルクプリン

  • 材料【 作りやすい分量 】

    ●とろける北海道ミルク
    1/2個(80g)
    ●牛乳
    200ml
    ●砂糖
    大さじ1
    ★粉ゼラチン
    1袋(5g)
    ★牛乳
    100ml

    〔ミルクソース〕

    ◎とろける北海道ミルク
    50g
    ◎水
    大さじ1
  • つくりかた

    • 1. 耐熱容器に〔〕を入れ、ふんわりラップをしてレンジ600Wで3分ほど加熱する。よく混ぜ合わせ、とろける北海道ミルクと砂糖を溶かす。
    • 2. 〔★〕を加えてよく混ぜ、容器に注いで冷蔵庫で2時間以上冷やす。
    • 3. 〔◎〕を混ぜ合わせ、②の上にかける。

材料4つ!混ぜて冷やすだけ!
とろける北海道ミルクを贅沢に使い、濃厚でリッチな味わいに仕上げました。
鼻から抜けるやさしい香りと驚くようなくちどけは、ミルク好きを虜にしてしまう美味しさ。
ご褒美スイーツにぴったりなのでよかったらお試しくださいね。

アーモンドミルク餅

アーモンドミルク餅

  • 材料【 作りやすい分量 】

    ●牛乳
    400ml
    ●香ばしアーモンド
    大さじ4
    ●片栗粉
    大さじ4
    ●砂糖
    大さじ2
    きな粉
    適量
  • つくりかた

    • 1. 鍋に〔〕を入れ、中火にかける。
    • 2. 混ぜながら加熱し、とろみがつきだしたら弱火にして3分ほど練り上げる。
    • 3. バットなどに移して粗熱を取り(表面が乾くのが目安)、食べやすい大きさに切ってきな粉をまぶす。

材料4つ!混ぜるだけでもちもちとろとろ。
キッチンに広がるアーモンドの香ばしい香りで作る時から幸せが溢れます。
スイーツにありがちな“ひと晩置く”や“何分焼く”などがなく、思い立ったらすぐに作れる普段着おやつです。

バスク風チーズケーキ

バスク風チーズケーキ

  • 材料【 2人分 】

    なめらかチーズクリーム
    1個(140g)
    砂糖
    大さじ2
    2個
    牛乳
    100ml
    薄力粉
    大さじ1
  • つくりかた

    • 1. ボウルに上から順に入れ、その都度均一になるまでよく混ぜ合わせる。
    • 2. 耐熱容器に①を流し入れ、ラップなしでレンジ600Wで4分ほど加熱する。
    • 3. トースター(温度設定ができれば200℃)で10分ほど焼く。
    • 4. 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れてひと晩おく。

材料5つ!混ぜて焼くだけ。特別な型もオーブンも不要。
キャラメルのようなほろ苦い甘さと、やわらかくてクリーミーな味わいが絶妙なバランスのケーキです。
なめらかチーズクリームを使うことで少ない材料でも失敗なく作れるので、スイーツ作り初心者さんにもオススメです。