品質への取り組み

品質保証

ソントングループは、科学的試験に基づいた安全性確認を担う部門として「品質保証部」を設置しています。
「機器分析」・「微生物検査」の機能を持ち、原料検査・工程検査・製品検査で安全安心な商品をお届けできる品質確認を実施しています。
原料管理検査 製品管理検査
カビ毒検査 残留農薬検査
微生物検査 食物アレルギー検査
食品添加物検査    

検査の様子

アフラトキシンの分析 残留農薬の分析 微生物検査  (クリーンルーム内分注操作) アレルゲンの検査
アフラトキシンの分析 残留農薬の分析 微生物検査
(クリーンルーム内分注操作)
アレルゲンの検査

品質管理

品質管理においてAIB手法を取り入れ、(1) 糖度・PH確認 (2) 色調検査(色差計) (3) 状態確認(粘度計)など 工程管理を通した品質の確認を実施しています。

AIB:米国製パン研究所の食品安全管理システム

(1) 糖度・PH確認

(2) 色調検査(色差計)

(3) 状態確認(粘度計)

検査の様子

硬さ検査 粘度検査 色調検査 糖度検査