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SONTONトンちゃんレシピ

イチゴホイップのクレープ包み

泡立て器で簡単ホイップ!

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作り方

(1)ボールに薄力粉を入れ、泡だて器で混ぜながら、牛乳半分、卵、残りの牛乳の順に加える。
(2)フライパンを弱火で熱しサラダ油をぬり、ぬれ布巾の上でよく冷ましてから(1)を50ml(お玉1杯弱)入れ、全体に広げて弱火で焼く。
(3)焼色がついたら裏返しさっと焼いて取り出す。残りも同様に焼く。
(4)ボールにイチゴジャム半分と生クリームを入れ泡立て器で角が立つ状態まで混ぜる。
(5)(3)に(4)とジャムを分けてのせ、春巻きのように包む。
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出来上がり量

4個分

材料

イチゴジャム
80g(大さじ4)
薄力粉
50g
卵(M)
1個
牛乳
100ml(1/2カップ)
サラダ油
適量
生クリーム(植物性でもOK)
100ml(1/2カップ)

ファミリーカップ イチゴジャム

使用商品:ファミリーカップ イチゴジャム