商品情報

SONTONトンちゃんレシピ

生キャラメル

人気で話題の生キャラメルが、ご家庭で簡単に作れます!本格的な味わいを手軽にどうぞ!

印刷する

作り方

(1)グラニュー糖とバターをフライパンに入れ中火にかけ、グラニュー糖が溶けてきつね色になったら火を止める。
(2)みずあめを加えながら混ぜる。
(3)生クリームを加え中火にかけ沸騰したら弱火にして混ぜながら煮詰める。
(4)固さを確認する;少量を氷水にたらして指でつまめる固さになったらOK!
(5)オーブンペーパーを敷いた型に流し入れ、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、固まったらカットする。

出来上がり量

11cm×17cmの型1個分

材料

みずあめ
170g
生クリーム
200ml(1パック)
グラニュー糖
50g
バター20g

麦芽糖みずあめ

使用商品:麦芽糖みずあめ