商品情報

SONTONトンちゃんレシピ

ピーナッツの坦々風そうめんつゆ

そうめんつゆに飽きたらコレ!

印刷する

作り方

(1)ピーナッツクリーム・みそ・醤油・豆板醤をボールに入れ、かたまりがなくなるまで混ぜる。
(2)中華スープの素をお湯で溶かし(1)に入れ、さらに冷水を加え混ぜる。
※お好みでネギなどの薬味、ラー油、炒めた挽き肉などを加えると更に美味しくお召上がりいただけます。

■レンジで簡単!ピーナッツ蒸しパンのレシピはこちら

そうめんつゆに飽きたらコレ!

出来上がり量

4~5人分

材料

ピーナッツクリーム 50g(1/3個)
みそ 45g(大さじ1と1/2)
醤油 15g(大さじ1)
豆板醤 6g(小さじ1)
中華スープの素 5g(小さじ2)
お湯 50ml(1/4カップ)
冷水 350ml(1と3/4カップ)

ファミリーカップ ピーナッツクリーム

使用商品:ファミリーカップ ピーナッツクリーム