商品情報

SONTONトンちゃんレシピ

ミートソースペンネ

簡単、美味しい!

印刷する

作り方

(1)玉ねぎをみじん切りにし、油(分量外)を熱したフライパンで透き通るまでいためる。
(2) 合挽き肉を入れ、色が変わるまで炒めたらトマト缶、有機イチゴジャム、コンソメを入れて、フタをして弱火で約10分煮込む。
(3) 煮込む間、大きめの鍋に塩を入れ(分量外)ペンネを時間通りに茹でる。
(4) 茹で上がったら、フライパンの方に湯を切ったペンネを加え、塩、こしょうして味を調える。
(5) 皿に盛り、粉チーズをお好みでかける。
■フランスパンプディングのレシピはこちら

ミートソースペンネ

出来上がり量

2人分

材料

有機いちごジャム 大さじ1.5
ペンネ 150g
合挽き肉 200g
トマト缶 1缶
玉ねぎ 1/2個
顆粒コンソメ 小さじ2
塩、こしょう 適量
粉チーズ 適量

有機いちごジャム

使用商品:有機いちごジャム