HOME > 商品情報 > SONTONトンちゃんレシピ > マーマレードのミルクプリン

商品情報

SONTONトンちゃんレシピ

マーマレードのミルクプリン

とろける食感と上品な味わい♪

印刷する

作り方

(1)材料の牛乳のうち60ml(大さじ4)を耐熱性のボールに入れ、粉ゼラチンをふり入れ、スプーンでよく混ぜてふやかす。
(2)電子レンジ(600W)で40秒ほど温めて、粉ゼラチンを完全に溶かし、残りの牛乳と混ぜる。
(3)別の容器にオレンジマーマレード100g(2/3個)を入れ、スプーンで軽く混ぜやわらかくし、(2)を少しずつ加えながら混ぜる。
(4)カップに分けて冷蔵庫で冷やし、固まったら残りのオレンジマーマレードをトッピングし、ミントを飾る。

■マーマレードのパンプディングのレシピはこちら

マーマレードのミルクプリン

出来上がり量

4人分

材料

オレンジマーマレード 150g(1個)
牛乳 300ml(1と1/2カップ)
粉ゼラチン 5g
飾り用ミント 適量

Fカップ イチゴジャム

使用商品:Fカップ オレンジマーマレード

ページトップへ