HOME > 商品情報 > SONTONトンちゃんレシピ > お家でアイス屋さん!ジャムでホイップアイス

商品情報

SONTONトンちゃんレシピ

お家でアイス屋さん!ジャムでホイップアイス

泡だて器で簡単ふわふわアイス!

印刷する

作り方

(1)ボールにイチゴジャムと生クリームを入れ、泡だて器で、すくうと角が立って少し下を向く状態までよく混ぜる。
(2)冷凍庫で4時間ほど冷やす。
(3)ディッシャーですくい、コーンカップの上にのせる。
※他のFカップジャムでも作れます!

■「イチゴホイップのクレープ包み」のレシピはこちら
■「母の日デコケーキ」のレシピはこちら
■「真っ赤なトマトといちごのスムージー」のレシピはこちら

お家でアイス屋さん!ジャムでホイップアイス

出来上がり量

5人分

材料

イチゴジャム 150g(1個)
生クリーム(植物性でもOK) 200ml(1カップ)
コーンカップ 5個

Fカップ イチゴジャム

使用商品:Fカップ イチゴジャム

ページトップへ