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SONTONトンちゃんレシピ

お豆腐のヘルシームース・ストロベリー

低カロリーでヘルシーないちごのデザートです。

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作り方

(1)ゼラチンを水に振り入れ、ふやかす。
(2)豆腐を裏ごしする。
(3)ボールに生クリームを入れて、泡立て器で角が立つ程度まで混ぜる。
(4)別のボールに(2)と(3)を入れ、温めて溶かした(1)を加えて混ぜる。
(5)朝ジャムの半分(65g)を加えて混ぜ型に入れ、冷やし固める。
(6)仕上げに残りの朝ジャムをトッピングする。
■お豆腐のヘルシームース・ブルーベリーはこちら

出来上がり量

4人分

材料

朝ジャムいちご
1個(130g
豆腐(絹ごし)
300g
生クリーム
100g
ゼラチン
1袋(5g)

50g

朝ジャム いちご

使用商品:朝ジャム いちご