HOME > 商品情報 > SONTONトンちゃんレシピ > ダブルチョコサンドクッキー

商品情報

SONTONトンちゃんレシピ

ダブルチョコサンドクッキー

定番のチョコクッキーに「チョコレートクリーム」をはさんだ、チョコ好きにはたまらない贅沢なサンドクッキーです。
2枚のクッキーでサンドするので、生地は少し薄めに伸ばすのがコツ。

印刷する

作り方

(1)室温に戻したバター15gを良く混ぜ、砂糖10gをすり混ぜる。
(2)(1)にホイップクリーム チョコ100gを加え、よく混ぜる。
(3)(2)に振るった薄力粉100gを加えて混ぜ、塊になったら麺棒で薄く伸ばして型抜きする。
(4)170℃のオーブンで15分程度焼く。
(5)冷めたら2枚のクッキーで「チョコレートクリーム」をサンドする。
■炊飯器で簡単!チョコバナナケーキのレシピはこちら
■牛乳で簡単!チョコミルクアイスのレシピはこちら

ダブルチョコサンドクッキー

出来上がり量

約15個分

材料

チョコレートクリーム 適量
パンにぬるホイップクリーム チョコ 100g
薄力粉 100g
バター 15g
砂糖 10g

Fカップチョコレートクリーム

使用商品:Fカップチョコレートクリーム

ページトップへ