HOME > 商品情報 > SONTONトンちゃんレシピ > 母の日デコケーキ

商品情報

SONTONトンちゃんレシピ

母の日デコケーキ

定番のカップジャムを使って、母の日に送るデコケーキを作ってみませんか?
可愛いピンクのイチゴクリームをサンドし、チョコクリームの手書き文字で感謝の気持ちを伝えましょう!

印刷する

作り方

(1)イチゴジャム50gと生クリーム大さじ2をよく混ぜ、半分にカットしたスポンジケーキにサンドする。
(2)残りの生クリームに砂糖大さじ1を加え、ホイップしてケーキをデコレートする。
(3)チョコレートクリームをビニール袋に入れて軽く揉み、ハサミで袋の角を少し切る。
(4)ケーキに薄くスライスしたいちごを花びらに見立てて飾り、チョコレートクリームで茎と葉を描く。
(5)ビスケットの上にチョコレートクリームを絞ってメッセージを書き、ケーキに飾って完成させる。
■「イチゴホイップのクレープ包み」のレシピはこちら
■「ジャムでホイップアイス」のレシピはこちら
■「真っ赤なトマトといちごのスムージー」のレシピはこちら

母の日デコケーキ

出来上がり量

1ホール分

材料

イチゴジャム 50g
チョコレートクリーム
適量
スポンジケーキ 1台
生クリーム 200cc
砂糖 大さじ1
いちご 適量
ビスケット 1枚

Fカップ イチゴジャム

使用商品:Fカップ イチゴジャム

ページトップへ