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手作りレシピ

大学芋

外皮パリッ!中はホックホクの大学芋は、みずあめを使うことで甘さ控えめで見た目艶やかに仕上がります。

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作り方

(1)さつま芋は乱切りにし、水にさらし、水気を切って160℃の油で約5分ほど揚げていったん上げる。
(2)鍋に、みずあめと醤油を入れて加熱し、とろみをつける。
(3)再度さつま芋を180℃の油で約2分ほど揚げ、(2)の鍋に移し、黒ごまをふりかけ全体を絡める。
■生キャラメルのレシピはこちら

大学芋

出来上がり量

約4人分

出来上がり量

みずあめ 170g
さつま芋 大1本(約500g
醤油 10g
黒ごま 5g
揚げ油 適量

Pカップ みずあめ

使用商品:麦芽糖みずあめ