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SONTONトンちゃんレシピ

カスタードミルクプリン

電子レンジで簡単!やわらかく口当たりの良い
カスタードミルクプリンです。

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作り方

(1)材料の牛乳のうち60ml(大さじ4)を耐熱性のボールに入れ、粉ゼラチンをふり入れ、スプーンでよく混ぜてふやかす。
(2)電子レンジ(600W)で40秒ほど温めて、粉ゼラチンを完全に溶かし、残りの牛乳と混ぜる。
(3)カスタードクリームを別のボールに入れ、泡だて器で軽く混ぜて柔らかくし、(2)を少しずつ加えながら混ぜる。
(4)カップに分けて冷蔵庫で冷やす。
※調理後は、お早めにお召し上がりください。
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カスタードミルクプリン

出来上がり量

直径7cmのカップ6個分

材料

カスタードクリーム 135g
牛乳 300ml(1と1/2カップ)
粉ゼラチン g

ファミリーカップ カスタードクリーム

使用商品:ファミリーカップ カスタードクリーム
【2011年9月新発売!】