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手作りレシピ

カップdeミルフィーユ

カスタードクリームと、ホイップした生クリームを混ぜるだけで、コクのある美味しいクリームが作れます!

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作り方

(1)冷凍パイシートを冷蔵庫で解凍し、200度に予熱したオーブンで20~30分焼き、粗熱をとり、好みの大きさにカットする。
(2)いちごは縦半分にカットする。
(3)生クリームを角がしっかり立つ状態までホイップする。
(4)ファミリーカップカスタードクリームをスプーンで軽く混ぜて柔らかくし、(3)の半分量とよく混ぜてから、残り半分と合わせてざっくりと混ぜる。
(5)(1)(2)(4)をデザートカップに盛り付ける。
※調理後は、お早めにお召し上がりください。
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カップdeミルフィーユ

出来上がり量

デザートカップ4個分

出来上がり量

カスタードクリーム 135g
生クリーム 100ml(1/2カップ)
冷凍パイシート 1枚
いちご 8粒

ファミリーカップ カスタードクリーム

使用商品:ファミリーカップ カスタードクリーム
【2011年9月新発売!】