商品情報

SONTONトンちゃんレシピ

ブルーベリーヨーグルトゼリー

なめらかな口当たりと爽やかな酸味!

印刷する

作り方

(1)材料の牛乳のうち60ml(大さじ4)を耐熱性のボールに入れ、粉ゼラチンをふり入れ、スプーンでよく混ぜてふやかす。
(2)電子レンジ(600W)で40秒ほど温めて、粉ゼラチンを完全に溶かし、残りの牛乳と混ぜる。
(3)別の容器にブルーベリージャムを入れ、スプーンで軽く混ぜやわらかくし、ヨーグルトを加えよく混ぜる。
(4)(3)に(2)を少しずつ加えながら混ぜ、カップに分けて冷蔵庫で冷やし、ミントを飾る。

■ブルーベリー&チーズのカップケーキのレシピはこちら
■ブルーベリージェラートのレシピはこちら

ブルーベリーヨーグルトゼリー

出来上がり量

6人分

材料

ブルーベリージャム 150g(1個)
プレーンヨーグルト 250g(1と1/4カップ)
牛乳 100ml(1/2カップ)
粉ゼラチン 5g
飾り用ミント 適量

ファミリーカップ ブルーベリージャム

使用商品:ファミリーカップ ブルーベリージャム