商品情報

SONTONトンちゃんレシピ

手軽に本格スイートポテト

バニラが香る本格スイートポテト!

印刷する

作り方

(1)サツマイモの皮をむき1cmの輪切りにして水に10分程さらし、耐熱容器に入れ、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
(2)(1)が熱いうちにフォークの背などでつぶし、カスタードクリーム、牛乳、溶き卵の2/3量を加え、よく混ぜる。
(3)アルミカップに(2)を65g(1/8量)スプーンで形を整えて入れ、残りの溶き卵をぬり、トースターで15分程焼く。
※途中こげるようなら、アルミホイルをかぶせてください。
■カスタードミルクプリンのレシピはこちら
■カップdeミルフィーユのレシピはこちら
■カスタードミルクアイスのレシピはこちら

出来上がり量

8個分

材料

カスタードクリーム
135g
サツマイモ
300g(中1~1.5本)
牛乳
30ml(大さじ2)
卵(M)
1個

ファミリーカップ カスタードクリーム

使用商品:ファミリーカップ カスタードクリーム