商品情報

SONTONトンちゃんレシピ

炊飯器で簡単!リンゴケーキ

シャキシャキのリンゴがおいしい!

印刷する

作り方

※材料は5.5合サイズの分量です。3合サイズの場合は、半分にしてください。
(1)ボールにすべての材料を入れて、泡だて器でよく混ぜる。
(2)炊飯釜にサラダ油を薄くぬり(1)を入れて、炊飯器にセットし普通炊きで加熱する。
※生焼けの場合は再び普通炊きで加熱し、竹串をさして生地がつかなくなるまで焼いてください。
※圧力式炊飯器の場合は圧力がかからない設定にしてください。
■アップルシナモンティーのレシピはこちら

出来上がり量

6人分

材料

リンゴジャム(シナモン入り)
135g
ホットケーキミックス
150g
卵(M)
2個
牛乳
60ml(大さじ4)
サラダ油(炊飯釜にぬる用)
適量

ファミリーカップ リンゴジャム(シナモン入り)

使用商品:ファミリーカップ リンゴジャム(シナモン入り)