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SONTONトンちゃんレシピ

杏の杏仁豆腐

市販の「杏仁豆腐の素」を使って作る杏仁豆腐に一工夫。
爽やかにおいしい「杏の杏仁豆腐」はいかがでしょう。

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作り方

(1)市販品の「杏仁豆腐の素」で杏仁豆腐を作る。
(2)杏仁豆腐を冷やしている間に、ガムシロップと有機あんずジャム約10g/個を混ぜ合わせ、杏シロップを作る。
(3)杏仁豆腐が十分冷えたら、杏シロップをかけ、見栄えを整える。
※本レシピでは、とろけるタイプの「杏仁豆腐の素」を使用しております。
■フランスパンプディングのレシピはこちら

杏の杏仁豆腐

出来上がり量

市販の「杏仁豆腐の素」の出来上がり量に準じる

出来上がり量

有機あんずジャム 約10g/個
杏仁豆腐の素(市販品) 1箱
ガムシロップ(市販品) 1個

有機あんずジャム

使用商品:有機あんずジャム