HOME > 商品情報 > SONTONトンちゃんレシピ > レンジで簡単!黒ゴマプリン

商品情報

SONTONトンちゃんレシピ

レンジで簡単!黒ゴマプリン

口当たりのなめらかな黒ゴマプリンです!

印刷する

作り方

(1)材料の牛乳のうち60ml(大さじ4)を耐熱性のボールに入れ、粉ゼラチンをふり入れ、スプーンでよく混ぜてふやかす。
(2)ボールに黒ゴマクリームを入れ、泡だて器で軽く混ぜて柔らかくし、残りの牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。
(3)(1)を電子レンジ(600W)で40秒ほど温めて粉ゼラチンを溶かし(2)に加えて混ぜる。
(4)カップに分けて冷蔵庫で冷やす。
※調理後は、お早めにお召し上がりください。
■黒胡麻のふわふわアイス

出来上がり量

3個分

材料

黒ゴマクリーム
70g(1/2個)
牛乳
200ml(1カップ)
粉ゼラチン
5g

ゴールドセレクション 黒ゴマクリーム

使用商品:ゴールドセレクション 黒ゴマクリーム

ページトップへ