HOME > 商品情報 > SONTONトンちゃんレシピ > ブルーベリー&チーズのカップケーキ

商品情報

SONTONトンちゃんレシピ

ブルーベリー&チーズのカップケーキ

クリームチーズと相性抜群!

印刷する

作り方

(1)ボールに★の材料をすべて入れよく混ぜる。
(2)(1)にブルーベリージャム半分を入れ、菜箸で軽く2回程混ぜる。
(3)アルミカップに(2)を30g(1/8量)入れ、5mm角に切ったクリームチーズと残りのブルーベリージャムを分けてのせ、天板に並べてトースターで10分程焼く。

※途中こげるようなら、アルミホイルをかぶせてください。
※使用するトースター・型の大きさで焼き時間が変わります。
■ブルーベリーヨーグルトゼリーのレシピはこちら
■ブルーベリージェラートのレシピはこちら

出来上がり量

8個分

材料

ブルーベリージャム
80g
★ホットケーキミックス
100g
★卵(M)
1個
★牛乳
50ml(1/4カップ)
★溶かしバター
12g(大さじ1)
クリームチーズ
30g(大さじ1と1/2)

Fカップ ブルーベリージャム

使用商品:Fカップ ブルーベリージャム

ページトップへ