HOME > 商品情報 > SONTONトンちゃんレシピ > 炊飯器で簡単!チョコバナナケーキ

商品情報

SONTONトンちゃんレシピ

炊飯器で簡単!チョコバナナケーキ

チョコとバナナのおいしいハーモニー!

印刷する

作り方

※材料は5.5合サイズの分量です。3合サイズの場合は、半分にしてください。
(1)ボールにバナナを入れ、形がなくなるくらいまで泡だて器でつぶす。
(2)(1)に★の材料を全て入れよく混ぜる。
(3)炊飯釜にサラダ油を薄く塗り、(2)を流し入れ、炊飯器にセットし普通炊きで加熱する。
※生焼けの場合は再び普通炊きで加熱し、竹串をさして生地がつかなくなるまで焼いてください。
※圧力式炊飯器の場合は圧力がかからない設定にしてください。
■牛乳で簡単!チョコミルクアイスのレシピはこちら
■ダブルチョコサンドクッキーのレシピはこちら

出来上がり量

6人分

材料

★チョコレートクリーム
100g
★ホットケーキミックス
150g
★卵(M)
2個
バナナ
120g程度(中1本)
サラダ油(炊飯釜にぬる用)
適量

Fカップ チョコレートクリーム

使用商品:Fカップ チョコレートクリーム

ページトップへ